亞洲最強勁的中國經濟

中國在短時間內成功地統治了世界經濟

中國經濟

中國經濟增長

艾哈邁德·赫爾米·富迪(Ahmad Helmy Fuady)顯示的數據表明,中國在短時間內已轉變為世界經濟巨人。

LIPI區域資源研究中心(P2SDR)研究員艾哈邁德·赫爾米·富迪(Ahmad Helmy Fuady)表示:“中國已經成為一支強大的力量。”雅加達納拉卡日報週一(2018年12月17日)引述。

他解釋說,2001年與中國合作的國家不多。他說:“在2001年,與中國幾乎沒有任何联系,這意味著大約在17年前,那裡沒有自然資源的流入。在貿易世界中,沒有多少人認為中國。”

https://slu-se.instructure.com/eportfolios/2719/Home/__2020The_YinYang_Master_Dream_of_Eternity_
https://slu-se.instructure.com/eportfolios/2720/Home/2_Shock_Wave_22020__
https://slu-se.instructure.com/eportfolios/2721/Home/__2020Soul

然而,15年後,事實證明中國已成為世界貿易的中心。這位名叫赫爾米的人說:“ 2016年,我們將看到他將如何成為世界貿易的中心。”證明這一點的就是中國的國內生產總值(GDP)佔全球總GDP的很大一部分。他說:“目前,中國的國內生產總值約佔世界GDP的15%。”

中國在非洲業務拓展方面也做得很好。他舉了一個例子,其中一個是在非洲地區,在許多地方都可以看到中文,這表明了兩國之間的巨大合作。 Helmy還說,在幾個東南亞國家中,許多基礎設施都來自中國。

他說:“在東南亞,越南,泰國等邊境城市進行研究的我們的朋友遇到了同樣的事情,中國基礎設施的影響是如何迅速進入那裡的。”

https://green360.instructure.com/eportfolios/85217/Home/_2020_The_YinYang_Master_Dream_of_Eternity_
https://green360.instructure.com/eportfolios/85218/Home/22020_Shock_Wave_2
https://green360.instructure.com/eportfolios/85219/Home/HK___Soul__2020

他要求政府努力加強出口產品和加強雙邊合作,以與中國的積極擴張相抗衡。

“實際上,在國內我們內部需要做一些重要的事情,涉及我們產品的多樣化,以及如何增強產品的質量,使其具有更高的技術水平等等。印度尼西亞所做的事情還增加了許多自由貿易協定,目前正在嘗試的雙邊貿易協定。他說,印度尼西亞完成了這一任務。

另請閱讀:中美貿易戰升溫,全球經濟增長惡化

即便如此,由於與美國的貿易戰,中國的經濟增長最近已開始大為改觀。中國於2018年11月發布了工業生產業績和零售額增長的數據,均低於預期。

這是基於BPS發布的數據,該數據與中國經濟顯示出因與美國的貿易戰而放緩的跡象。

https://bcconted.instructure.com/eportfolios/2080/Home/__2020__The_YinYang_Master_Dream_of_Eternity
https://bcconted.instructure.com/eportfolios/2081/Home/_2_2020Shock_Wave_2_HD
https://bcconted.instructure.com/eportfolios/2082/Home/__2020__Soul__

2018年11月的工業生產比去年同期增長5.4%。這項成就是三年來最低的數字。這一增長低於路透社分析師調查的5.9%。同時,2018年11月零售額增長8.1%,是2003年以來的最低數字,低於2018年10月的8.6%。

2018年1月至11月,固定資產投資增長5.9%,高於經濟預測的5.8%。許多政黨都在監視與美國貿易戰有關的中國經濟數據。這也符合特朗普對中國經常賬戶赤字的抱怨。

中美貿易戰升溫,全球經濟增長惡化

該報告還警告說,澳大利亞家庭可能會在兩年內面臨利率上升-但前提是工資增長回升。
經合組織還預測,澳大利亞的經濟增長將放緩,從今年的3.1%降至明年的2.9%,到2020年為2.6%。

它還預測,由於更大的不確定性和動盪,特別是中美貿易戰,全球增長將放緩。

https://courses-ecornell.instructure.com/eportfolios/7608/Home/__2020The_YinYang_Master_Dream_of_Eternity__HKTW
https://courses-ecornell.instructure.com/eportfolios/7609/Home/2__2020_Shock_Wave_2_HD4K
https://courses-ecornell.instructure.com/eportfolios/7610/Home/4KSoul__2020

報告稱,全球經濟增長將在2019年和2020年從3.7%降至3.5%。

儘管增長緩慢,但工資將上升,澳大利亞的失業率將下降。該報告稱,這將導致兩年內的``貨幣政策收緊’’-換句話說,利率上升-雅加達,星期三(21/11/2018)引用的報告稱。

隨著主要城市的房價繼續下跌以及財政狀況趨緊,澳大利亞人將削減支出。在這種情況下,“家庭的高債務仍然是一種風險”。
該報告表明,中國的急劇放緩和/或房價的大幅回落可能會抑制財富和家庭消費並影響建築業。

https://educationplatform.instructure.com/eportfolios/45/Home/2020HD_
https://educationplatform.instructure.com/eportfolios/46/Home/__2_HK2020
https://educationplatform.instructure.com/eportfolios/47/Home/2020_2020HD4K1080P___ZH

當被問及提高利率是否會使情況變得更糟時,經合組織首席經濟學家勞倫斯·布恩說,該組織只希望利率能夠在澳大利亞經濟能夠生存的情況下發生變化。

他說:“澳大利亞經濟表現良好。經濟正在放緩,但進展良好,我們當然不會採取貨幣政策來加劇經濟放緩。”

https://online.branded-edu.com/eportfolios/13508/Home/The_YinYang_Master_Dream_of_Eternity__2020HK
https://edu.celel.se/eportfolios/2402/Home/_The_YinYang_Master_Dream_of_Eternity_2020TW
https://ap.instructure.com/eportfolios/47592/Home/__The_YinYang_Master_Dream_of_Eternity2020ZH_HD

要求東盟了解美中貿易戰衝突的影響

新加坡-美國和中國之間的貿易衝突將觸發保護主義政策的多米諾骨牌效應。

馬來西亞總理馬哈蒂爾·穆罕默德(Mahathir Mohamad)警告說,東南亞國家聯盟(ASEAN)領導人在新加坡開會。 馬哈蒂爾說,如果繼續加強對猶太復國主義的保護,發達國家將採取步驟。

https://zenodo.org/communities/theyinyangmaster/
https://zenodo.org/communities/yinyangmuchuk/
https://zenodo.org/communities/theyinlandingwae/
https://zenodo.org/communities/yang786get/
https://zenodo.org/communities/theying021tw/
https://zenodo.org/communities/yinghd786pox/

他在昨天的一個商業論壇上說:“兩個世界大國之間的貿易緊張局勢將產生多米諾骨牌效應,這將影響貿易反應,並將成為其他發達國家對包括東盟國家在內的發展中國家採取保護措施的原因。” 路透社引述。

馬哈迪發表上述言論之際,中國總理李克強就貿易戰發表了較為溫和的語調。李鵬希望雙方都能找到防止衝突惡化的方法。

“我仍然希望我們能夠在相互尊重,平衡和互利的基礎上舉行談判,以解決這一問題。貿易戰中沒有贏家,李鵬在與東盟領導人會晤之前說。

https://the-yinyang-master-full-version.wavium.co/2020--hd--
https://the-yinyang-master-full-version.wavium.co/-2020hd-the-yin-yang-master-dream-of-eternity

美國副總統邁克·彭斯將出席在新加坡舉行的會議,以取代唐納德·特朗普總統。特朗普政府一再強調,當前製定的各種多邊貿易協定是不公平的。
特朗普還繼續對中國的知識產權盜竊指控進行猛烈抨擊,對美國企業施加障礙,並維持與華盛頓的貿易逆差。
目前尚不清楚李與彭斯是否會在東盟峰會期間會面,以此作為特朗普與中國國家主席習近平計劃於本月底在布宜諾斯艾利斯舉行會議的序幕。
李肇星在本週早些時候抵達新加坡之前說,面對貿易保護主義抬頭,中國將繼續開放經濟。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store